Zucchine Ripiene di Puglia

Zucchine Ripiene Ingredienti

* 5 Zucchine Piccole
* 80 gr. di Manzo Tritato
* 80 gr. di Carne Di Salsiccia
* 2 Pomodori
* 1 Uova
* 30 gr. di Burro
* 40 gr. di Mollica Di Pane Raffermo
* 2 Scalogni
* 1 Spicchi di Aglio
* 2 Cucchiai di Olio D oliva
* 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
* Sale
* Pepe

Preparazione Zucchine Ripiene

Le quantità sono da intendersi per 2 persone.

Fate scaldare il forno a 200 gradi, termostato a 6.
Lavate con cura le zucchine poi asciugatele e spuntatele.

Tagliate le zucchine in due ai due terzi dello spessore, in modo da formare una specie di coperchio.

Togliete i semi e scavate le zucchine con il cucchiaio prelevando un po’ di polpa.

Tagliate la polpa delle zucchine a pezzettini.

Salate e pepate l’interno delle zucchine.

Pelate e tritate gli scalogni.

Fate scaldare l’olio in un tegame e fatevi dorare gli scalogni.

Sbucciate i pomodori, togliete i semi e tritateli.

Pulite l’aglio e tritatelo.

Mettete i pomodori nel tegame con la polpa delle zucchine e l’aglio.

Lasciate cuocere dieci minuti a fuoco basso mescolando spesso.

Unitevi la carne di salsiccia, il manzo tritato, il prezzemolo e il contenuto del tegame.

Salate, pepate e mescolate bene il tutto con la forchetta fino a quando otterrete un impasto omogeneo.

Battete le uova in una terrina con una forchetta.

Sbriciolate la mollica di pane sopra un’insalatiera e versatevi le uova sbattute.

Mescolate. Preparate una pallina di ripieno, fatela cuocere a fuoco vivo nel tegame, assaggiate e rettificate il condimento, se necessario.

Dividete il burro in 5 fiocchetti, mettetene uno in ogni zucchina, poi farcite le zucchine con il ripieno. Disponetele ben avvicinate in una pirofila rettangolare, mettete i coperchi delle zucchine e fate cuocere trenta minuti al forno. Servite molto caldo.

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